적송

몸에 검은 줄무늬가 있다

목을 쭉 빼고 날개를 높게 폈다

깃털을 쫙 펼치고 있다

다리를 뻗어 막 솟구쳐 오르다

영원에 붙잡힌 것일까

그의 각도와 내 시선의 각이 부딪힌 자리에서

한 마리 커다란 새가 난다

고개를 약간 비틀어 멀리 보는 네게

검은 사유가 어른거린다

푸른 날개를 펼치고 날았던 갠지스 강 내음을 기억하는지

하늘을 움켜쥐었던 손아귀에서 구름이 흘려 나온다

빛의 음계가 붉다 노랗다

초록이다 자주다

아무 것도 아니다

더께 앉고 갈라진 수피 사이로 검은 강이 흐른다

과학할까요

그대 입술이 내 입술을 더듬으면 마치 초콜릿을 녹이듯 혀의 감각이 살아나요 대뇌피질에서 신경전달물질 도파민이 앤드로핀이 분비돼요 입술의 감각이 더 예민해져요 그대 입술의 움직임을 내 몸으로 따라가요 말할 수 없는 쾌감에 젖어들어요 계속 하고 싶은 충동에 몸이 떨려요 온 몸이 나른해져요 온 감각이 한 곳에 모여요 심장의 박동수는 130까지 올라가죠 혀가 혀를 애무하는 동안 침 속의 그대 호르몬 테스통스테론은 나에게로 옮겨지죠 9mg수분과 0.18mg의 수용성물질이 교환 되죠 0.7mg의 지방과 0.45mg의 미네랄이 교환 되죠 박테리아 수백만 마리가 교환 되죠 나의 면역력이 높아지죠 뜨거운 키스는 한번에 12Kcal를 소모시켜요 키스가 길어질수록 그대 좀더 키스를 잘 할 수 있도록 내 입주변의 키스근육은 모양을 잡아주죠 그대의 흡입력에 내 몸이 빨려들어 나는 눈을 감고 그대 혀의 움직임을 음미하고

뭉크 씨는 아직도 절규하고 있다

함께 과학 할 사람이 없는 것이다