과학할까요

그대 입술이 내 입술을 더듬으면 마치 초콜릿을 녹이듯 혀의 감각이 살아나요 대뇌피질에서 신경전달물질 도파민이 앤드로핀이 분비 되요 입술의 감각이 더 예민해져요 그대 입술의 움직임을 내 몸으로 따라가요 말할 수 없는 쾌감에 젖어들어요 계속 하고 싶은 충동에 몸이 떨려요 온 몸이 나른해져요 온 감각이 한 곳에 모여요 심장의 박동수는 130까지 올라가죠 혀가 혀를 애무하는 동안 침 속의 그대 호르몬 테스통스테론은 나에게로 옮겨지죠 9mg수분과 0.18mg의 수용성물질이 교환 되죠 0.7mg의 지방과 0.45mg의 미네랄이 교환 되죠 박테리아 수백만 마리가 교환 되죠 나의 면역력이 높아지죠 뜨거운 키스는 한번에 12Kcal를 소모시켜요 키스가 길어질수록 그대 좀더 키스를 잘 할 수 있도록 내 입주변의 키스근육은 모양을 잡아주죠 그대의 흡입력에 내 몸이 빨려들고 나는 눈을 감고 그대 혀의 움직임을 음미하고

뭉크 씨는 아직도 절규하고 있다

함께 과학 할 사람이 없는 것이다

환승

후배의 부친 문상을 다녀오다가

그 때의 호수에 가 보았네

작은 보트 한 척이 묶여서 흔들리는 기슭을 지나고

바람이 드나드는 소나무 울타리를 지나

굵은 줄기들이 제 몸을 비틀고 있는 등나무를 지나

그때 꽃이 흐드러졌던 그 나무 밑에 서네

흰 오리 서너 마리와

계절을 잊은 듯한 청둥오리 몇 마리가

호수에서 자맥질을 하고 있네  

구름 몇 조각이 천천히 흘러가네

예순일곱 살의 내가 건너편에 앉은 스무 살을 물끄러미 보네

가버린 것은 보이지 않네

사라진 시간 사라진 해 사라진 바람 사라진 천둥

겨울 호수를 한 바퀴 도네

침침해진 눈을 자꾸 껌뻑거리며